Времена, когда радиаторы пугали своим неинтересным и неоригинальным внешним видом, прошли. Сегодня они не только обогревают помещения, но и имеют уникальный, дизайнерский стиль, который делает их изюминкой дома. Конечно, стоят они недешево, и при оформлении всего дома или квартиры придется выложить немалую сумму.
Можно, конечно, выковать стандартные, простые на вид гдзейники, которые не будут отпугивать, но и не украсят наш интерьер. Такое решение открывает большие возможности для дизайна. Ведь такой классический радиатор может быть встроенным. Мы предлагаем, как это сделать и с помощью чего?
Корпуса радиаторов из мдф или дерева?
Однако гораздо лучшим решением представляется изготовление такой арматуры самостоятельно. Только тогда мы можем быть уверены, что она подойдет к стилю и цветам нашего интерьера. Самым простым и дешевым решением является изготовление корпуса радиатора из мдф-плиты, которую можно подогнать по размеру и покрасить в выбранный вами цвет (предпочтительно в цвет стен или классический белый). Однако следует помнить, что нельзя полностью закрывать радиатор. Он должен быть открыт настолько, насколько это возможно. Поэтому следует оставить незакрытыми верхнюю, нижнюю и боковые стороны радиатора, чтобы теплый воздух мог свободно циркулировать по комнате.
Лучшим решением, хотя и несколько более дорогим и требующим большего объема работ, являются корпуса радиаторов, изготовленные из дерева. Для этого можно использовать деревянные рейки, соединенные между собой в любой конфигурации, или ажурные конструкции, которые, однако, лучше делать у профессионалов.
Ажурные панели изготавливаются на заказ из следующих материалов:
толщина фанеры: 10/12/18/21 мм
Толщина МДФ 10/12/18/21/30 мм
Дибонд толщиной 3 мм