Индукционные плиты - как выбрать лучшие? - 15

Индукционная варочная панель завоевала многие кухни, не в последнюю очередь благодаря отсутствию необходимости подключения к газовой сети. Нельзя отрицать, что это также очень эстетичное и энергосберегающее решение при приготовлении пищи, так как энергия передается только под дно поставленной на него кастрюли. Однако, чтобы иметь возможность использовать этот тип устройства, нам необходимо иметь правильные горшки. Каковы их наиболее важные характеристики?

Индукционные плиты — с чего начать?

Индукционная варочная панель — очень удобная и элегантно выглядящая замена традиционной плите. Однако для того, чтобы на ней можно было готовить, посуда, которую мы используем, должна отвечать нескольким условиям. Самое главное, чтобы на них была маркировка, указывающая, что их можно использовать для индукционных плит. Такая посуда имеет более толстое ферромагнитное дно, благодаря которому варочная панель способна определить, что на нее что-то поставили. Если посуда не предназначена для индукции, вполне вероятно, что варочная панель вообще не включится под ней. Они также должны быть достаточно прочными и иметь идеально ровное основание, чтобы точно прилипать к поверхности нагревательного поля.

Какие материалы подходят для использования на индукционной варочной панели?

Индукционные плиты изготавливаются из различных материалов, и от этого частично зависит их цена. Самыми простыми, распространенными и легкими в уходе являются кастрюли из нержавеющей стали, но кроме них вы также найдете следующие:

с эмалевым покрытием;

Также иногда некоторые чугунные кастрюли подходят для индукции, но это случается довольно редко.

Основные характеристики крышек для индукционных кастрюль.

Помимо самих кастрюль, следует обратить внимание на крышки. Многие блюда не обязательно готовить на индукции с крышкой, и часто это даже не рекомендуется согласно инструкции по применению, но крышки все равно часто бывают полезны. Лучше выбирать те, ручки которых не нагреваются под воздействием тепла — так вы не рискуете обжечься, поднимая их с кастрюли. Еще один большой плюс — нескользящая поверхность ручки, которая сводит к минимуму риск выскальзывания крышки из рук. Наиболее распространенными материалами, используемыми для изготовления крышек, являются нержавеющая сталь и жаропрочное стекло.

Рубрики

Новые: