Пасха 2023 года уже совсем скоро. Подготовка к празднику, вероятно, уже идет полным ходом. Готовить и украшать наши дома — ежегодная пасхальная традиция. Но задумываемся ли мы о том, откуда взялись такие праздничные символы, как ягненок, кролик и птенец?

Почему ягненок на пасхальном столе?

Первым из религиозных символов Пасхи является именно агнец, символизирующий Христа. Однако его история начинается еще до зарождения христианства. Агнец уже фигурирует в еврейской традиции и связан с праздником Пасхи, который евреи отмечали в память об освобождении из египетского рабства. Перед тем как вывести избранный народ из Египта, Бог повелел каждой семье принести в жертву по агнцу. Поэтому он ассоциируется с кротостью, невинностью, послушанием и смирением, и, следовательно, с Христом, который принес в жертву свою собственную жизнь.


Пасхальные кролики как пасхальные аксессуары на праздничном столе

Заяц, как и ягненок, появился в пасхальной традиции как религиозный символ. В то время люди поклонялись различным богам и богиням, в том числе богине весны и плодородия Эостер, символом которой было чрезвычайно плодовитое и пушистое животное. Кролик также является любимым пасхальным животным детей, потому что он приносит подарки и шоколадные яйца — то, что больше всего нравится детям.

Курица в паре с яйцом как символ жизни

Яйцо и курица, которые являются символами возрождения жизни, также имеют религиозный символизм. Желтый цвет означает радость и ассоциируется с вечностью, солнцем и возрождением. Сегодня никто не может представить себе Пасху без яиц. Именно поэтому мы придаем такое большое значение их украшению. Раскрашенные во все цвета радуги, с красивыми рисунками, украшенные лентами или вышивкой, они украшают каждую пасхальную корзину и стол. Они символизируют новое начало и приносят в наши дома атмосферу счастья, радости и удовлетворения.


Где купить аксессуары, символизирующие ягненка, цыпленка и кролика

Символы должны лежать в основе любого пасхального украшения.

Читайте также

статьи дешево купить

Рубрики