В домах и офисах есть всевозможные доски, меловые доски, доски сухого стирания, пробковые доски и многое другое. Чтобы они служили нам как можно дольше, мы должны правильно за ними ухаживать. В зависимости от того, какая у вас доска — магнитная, пробковая или меловая, необходимо применять методы, которые позволят сохранить ее в наилучшем состоянии. Таким образом, мы сможем наслаждаться ее качествами очень долгое время. Как ухаживать за доской?
Как ухаживать за магнитными досками?
Этот тип платы обычно имеет две функции. Во-первых, к ним можно прикрепить магниты. Во-вторых, они также часто бывают суховытираемыми, и мы можем писать на них специальными маркерами. Мы заботимся о магнитных досках сухого стирания, используя качественные маркеры, которые не повреждают их. Что еще мы можем сделать? Конечно же, регулярно чистить поверхность доски. Для этого мы должны использовать ткань из деликатного материала, который не повредит доску. Салфетки из микрофибры оказываются лучшими в этой категории.
Конечно, маркер вытирается насухо, и этого достаточно. Мы можем наслаждаться чистой и эстетически привлекательной поверхностью. Жидкость для чистки досок защитит нашу доску от механических повреждений. Его распределение по поверхности позволяет удалить даже самые стойкие загрязнения и дополнительно защищает нашу доску.
А как насчет меловых досок?
Черные, классические доски, хорошо знакомые нам со школьных лет, могут стать стильным и чрезвычайно со вкусом подобранным украшением интерьера. Конечно, при условии, что они сохранились в своем первоначальном состоянии. Никому из нас не знаком вид меловой доски, испещренной царапинами, бороздами и потертостями. Это все результат использования неподходящей, слишком грубой ткани и мела, который настолько неуклюж, что создает царапины на поверхности доски. Более того, неприглядные разводы, которые образуются после того, как мел смыт, не добавляют ей красоты. Как же поддерживать ее в идеальном состоянии?
Во-первых, следует помнить, что мыть пластинки нужно регулярно, тщательно и на постоянной основе. Это предотвратит попадание мела в различные углубления. Во-вторых, когда мы все-таки чистим доску, давайте делать это хорошо. В отличие от магнитной доски, поверхность меловой доски вытирается влажной. Делаем это тряпкой или губкой. Тщательно намочите ее и так же тщательно сотрите мел. Иногда мы можем столкнуться с проблемой плохого распределения мела по поверхности меловой доски. В таких случаях при очистке целесообразно использовать обезжиривающее средство.
Пробковые доски также требуют особого обращения
Кто-то может подумать, что такой тип поверхности не имеет возможности изнашиваться и разрушаться. Однако это не так. Прежде всего, давайте обратим внимание на каркас пробковой доски. Как правило, она деревянная. Часто бывает так, что со временем он выглядит все хуже и хуже. Чтобы сохранить дерево в хорошем состоянии, его нужно чистить специальными средствами. Если этого не сделать вовремя, то можно перекрасить раму.
Что касается пробковой поверхности, нужно быть осторожным, чтобы не сделать в ней лишних отверстий. Избегайте нажимать на пробковую поверхность предметами больше булавки или нажимать острым кончиком прямо рядом с образовавшимся отверстием, чтобы в нашей доске не образовались дыры.