Разновидности блендеров для кухни: фото и названия

Один из видов блендеров — гибридный тип, представляющий собой чашу с ножом для шинковки на дне и фигурной теркой с вращающимся диском в крышке. С помощью такого блендера можно нарезать овощи кубиками, кружочками или звездочками. Главное отличие гибридного типа от кухонного комбайна — его компактные размеры и возможность приготовления небольших порций. В категорию гибридных также входят блендер-миксер, блендер-соковыжималка и блендер-суповарка.

Возможности блендера

Производители бытовой техники продолжают усовершенствовать кухонные блендеры, которые являются незаменимыми помощниками в приготовлении разнообразных блюд. Некоторые семьи еще не знают, для чего нужен блендер, несмотря на его доступность и небольшую стоимость.

  • Напитки — это молочные, фруктовые, овощные или алкогольные коктейли, смузи с кусочками льда;
  • Муссы и паштеты — это смеси из творога с добавками растительного происхождения, включая орехи, а также мелко перемолотые мясные или рыбные блюда;
  • Пюре — это супы или вторые блюда, которые можно измельчить до состояния пасты;
  • Тесто — это жидкое тесто или яичная смесь.

Способность блендера превращать все блюда в мягкую диетическую консистенцию очень полезна для детей, пожилых людей и диетологов с проблемами с пищеварением.

Специальные блендеры для приготовления детского питания обычно поставляются с банками.

Однако процесс измельчения, который раскрывает вкус продуктов, будет оценен и здоровыми людьми. Соусы, паштеты и супы-пюре являются популярными блюдами в ресторанах. Поэтому домашний кухонный помощник позволит вам создавать небольшие кулинарные шедевры у себя на кухне.

Также блендер является любимым прибором у поклонников здорового питания или вегетарианцев. Они каждый день готовят полезные смеси из растительных ингредиентов, включая орехи.

Разнообразные типы блендеров

Сегодня все блендеры можно разделить на две категории: профессиональные и для домашнего использования. Они отличаются размером, вместительностью, количеством насадок и режимов работы, а также уровнем сложности управления.

Блендеры могут работать от электрической сети или автономно на батарейках или аккумуляторах. Первые обладают большей мощностью и вместимостью, в то время как вторые могут использоваться, когда нет доступа к электричеству.

Все виды этого устройства также можно разделить на три основные классификации:

  • Планетарные блендеры отличаются автономной работой и включают в себя подставку, защитную крышку, чашу и нож. Для использования достаточно поместить продукты в чашу, выбрать режим и мощность, а затем включить устройство. Именно этот тип блендеров идеально подходит для смешивания полужидких и жидких продуктов и блюд. Основными преимуществами являются простота использования и функция самоочистки. В большинстве случаев такие модели не требуют мытья вручную. Достаточно налить воду в чашу, включить устройство на две минуты, а затем опустошить и высушить. Кроме того, стационарные блендеры часто стоят дешевле погружных.
  • Погружная (настольная) модель данного устройства представляет собой прибор, имеющий длинную форму и состоящий из мотора, держателя и ножа. Как понятно из названия, для его использования необходимо не только погружать его в чашу с продуктами, но и постоянно держать его в руках. Более того, многие модели данного типа не требуют специального контейнера, что позволяет использовать их в любой посуде.

Лучше всего такие погружные модели использовать для измельчения небольших порций как твердых, так и мягких продуктов. Для измельчения больших объемов пищи с их помощью потребуется значительно больше времени.

  • Уникальное устройство. Фактически, это компактный кухонный комбайн, так как включает в себя две описанные модели и дополнительные насадки к ним. Однако блендеры также отличаются своими рабочими характеристиками.

Разновидности

Блендеры могут отличаться формой и способом использования. Некоторые больше подходят для использования в больших домах — чтобы делать коктейли одним нажатием кнопки, другие могут быть более профессиональными и обладать большим функционалом. Третьи используются для быстрого нарезания и требуют минимального ухода. Модели подразделяются на следующие разновидности.

Погружные

Этот тип блендера является очень удобным в использовании. Он имеет длинную форму и состоит из нескольких частей: ручка для удерживания, съемная насадка и лезвия. Вокруг лезвий есть специальный кольцо, которое предотвращает брызги продуктов. Все кнопки для включения находятся на панели, прямо под рукой, для максимального удобства, а специальное резиновое покрытие позволяет крепко удерживать прибор в руке.

Этот тип блендера является универсальным и имеет небольшую мощность: от 300 Вт до 1000 Вт. С его помощью можно приготовить пюре, детское питание, взбить крем и смешать коктейли. Он лучше всего справляется с полутвердыми продуктами. Некоторые ручные модели также могут измельчать травы. К недостаткам этой конструкции можно отнести необходимость использования его в руке, иногда также приходится держать палец на кнопке включения, чтобы прибор не останавливался;

Измельчители: универсальные помощники на кухне

Измельчители — это устройства, состоящие из чаши и ручки. Внутри чаши находятся ножи, направленные в одну сторону, а на ручке есть кнопка, которая запускает работу измельчителя. Благодаря этому прибору легко перемалывать твердые продукты. Мясо превращается в фарш, а орехи — в крошку. Однако есть недостаток — временное ограничение его использования.

Измельчители-блендеры имеют особенность — они объединяют в себе функции измельчителя и погружного блендера. Кроме того, они дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. В связи с этим, они стоят значительно дороже описанных ранее моделей, но способны выполнять множество кухонных задач.

Среди разнообразных комбинированных приборов стоит обратить внимание на такие модели, как блендер-суповарка, блендер-соковыжималка и блендер-миксер. Это инновационные устройства, которые объединяют в себе две функции и могут справиться с множеством кухонных задач.

Стационарные модели блендеров

В отличие от комбинированных моделей, стационарные блендеры обладают более ограниченным набором аксессуаров и функциональных возможностей. Встречаются модели с отдельным ножом для измельчения льда. Но, пожалуй, главная особенность стационарных блендеров заключается в наличии режима суповарки.

На рынке представлены модели, которые могут не только измельчить и смешать продукты, но и приготовить в этой же емкости суп из получившейся массы. Также есть модели, которые позволяют готовить продукты на пару, что особенно полезно, например, при приготовлении детского питания.

Виды блендеров и их описание

Основные типы блендеров:

  • Погружные блендеры – это устройства, которые можно держать в руке и опускать в любую емкость, включая чайную чашку (если она достаточно вместительна), чтобы измельчить ее содержимое;
  • Стационарные блендеры – это монолитные изделия, которые не соскользнут со стола во время работы, и имеют чашу, в которую загружаются продукты для их дальнейшей переработки;

Комбинированные блендеры занимают особое место. Они могут быть как погружными, так и стационарными, и всегда обладают множеством функций.

Погружные блендеры

Многим такие устройства представляются наиболее удобными для приготовления супов-пюре или смузи. Погружные блендеры работают от сети, но сейчас также появились модели с аккумулятором.

Они очень удобны, так как являются портативными. Если у хозяйки есть блендер с аккумулятором, она не привязана к кухне и может приготовить молочный коктейль или смузи в любом месте.

Внутри рукоятки погружного блендера находится электромотор. На верхней части расположены кнопки управления и регулировки скоростей. Нижняя часть всегда выполнена из металла и представляет собой рабочую часть, на которой находится точка крепления насадок.

Особенности

Погружные блендеры не имеют чаши. Некоторые считают это недостатком, но для других возможность взбить молоко прямо в стакане является большим плюсом. На конце рабочей части, которая изготовлена из прочного металла, находятся съемные насадки.

В зависимости от комплектации можно установить:

  • ножи для измельчения;
  • венчик;
  • шинковку;
  • кубикорезку;
  • мельничку;
  • чаша-измельчитель;
  • насадка для колки льда;
  • насадка-крюк для теста;
  • насадка для пюре;
  • насадка с насосом;
  • насадка для вспенивания сливок;
  • насадка для приготовления соусов;
  • насадка соковыжималку.

Заключение

При выборе блендера для использования дома необходимо руководствоваться собственными личными требованиями. Очевидно, что сам прибор может заменить несколько устройств на небольшой кухне, таких как кухонный комбайн и миксер. Поэтому блендер является удачным вложением средств в прибор, обладающий множеством функций, способный приготовить пюре из овощей и фруктов для детского питания, нарезать их кубиками, готовить супы, коктейли, смузи, взбивать яйца, измельчать лук и морковь для супов.

Функция самоочистки в стационарном блендере позволяет избежать необходимости тратить много времени на его уход, что является очень полезным.

Если вам нужно взять устройство с собой на пикник, дачу или в поездку, где нет возможности подключить его к электросети, лучшим вариантом будет беспроводной блендер. Чтобы окончательно определиться с выбором (погружной или стационарный), количеством насадок и найти лучшую модель для вашей семьи, вы можете посмотреть фотообзоры интересующих вас моделей на различных веб-сайтах.

Оцените статью
Добавить комментарий